仿站低至300元,新闻自媒体

泸州苏宁任性付套现再次开启通道方法唯品会套现独家解决资金难题

编辑/2019-02-22/ 分类:科技资讯/阅读:
新浪科技 辛苓 “乐清网约车女孩遇害案”把滴滴出行推上了舆论的风口浪尖,滴滴随后针对乘客安全监控推出录音功能,再次引起了人们的讨论:“录音是否属于不合理收集乘客隐私数据”、“保护安全是否要放弃隐私”、“要隐私还是要安全”一时成为社会热议。 而 ...

  新浪科技 辛苓

  “乐清网约车女孩遇害案”把滴滴出行推上了舆论的风口浪尖,滴滴随后针对乘客安全监控推出录音功能,再次引起了人们的讨论:“录音是否属于不合理收集乘客隐私数据”、“保护安全是否要放弃隐私”、“要隐私还是要安全”一时成为社会热议。

  而随着智能汽车的发展,人们发现网约车的车内录音、录像监管只是汽车“大数据化”的第一步,生物识别、语音交互、大数据收集与分析、自动驾驶......这些炫酷画面虽然被车企用“智能、便捷”包装了起来,听上去科幻无比,但人们也担心:我在车里的个人数据会因此被商家利用,甚至泄露吗?

  网上还有文章对未来的智能汽车场景描述道:“无论你在车里说什么,或者是做什么,都不再有保密性,而是车企或者是车联网企业眼中的’数据’,他们还可以随时随地调用,甚至在你不知道的时候。”这并非危言耸听,从技术实现上,这些确实已经可以实现,从商业利益角度看,商家在这一领域也有很大需求。

  人们有担心,社会有讨论。违背社会公俗和法律法规的商业行为与技术必遭谴责,绝不可能做到长远的商业形态。究竟在智能汽车时代到来之际,数据隐私问题会不会大爆发?新浪科技与多位业内人士就此进行了探讨。

  车内录音监听?滴滴并非首例

  “乐清网约车女孩遇害案”让滴滴成为众矢之敌,史无前例的监管也接踵而至。2018年9月5日至9日,国家有关部门组成的联合检查组进驻滴滴公司,以完成现场检查、数据对接、问询谈话等检查工作。

  随后,滴滴迅速拿出了具体的整改措施,推出“一键报警”、“全程录音”等。

(图1:滴滴在微信端页面,显示“行程中正在录音”)(图1:滴滴在微信端页面,显示“行程中正在录音”)
TAG:
阅读:
广告 330*360
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright ? 2015-2017 大笨鸟科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码